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Rappel des bienfaits des graines de chia bio

Tendance depuis 5 ans, les graines de chia se cuisinent à toutes les sauces grâce à leur saveur neutre qui se marie à tous les goûts -et il faut les consommer à cru!-. • Pourquoi c’est si bon pour la santé ? Parce qu’elles ont les qualités d’une bombe nutritionnelle: depuis les Olmèques et le Mayas elles sont connues par leurs résultats dans nos performances. Ses atouts ? Une très forte teneur en oméga 3 -il nous manque dans notre diète actuelle-, voir photo jointe: 42% des fibres hydrosolubles (coupe faim, laxatif, régulation du diabètes), des protéines végétales, de la vitamine B9, du calcium, des antioxydants. 

• Comment les consommer ? les intégrer ainsi dans les céréales du petit déjeuner, dans une soupe, une vinaigrette pour diminuer la dose d'huile, yaourts ou tout dessert liquide pour lui donner de l'onctuosité. En les immergeant dans l’eau (comptez une portion de graines de chia pour dix portions d’eau), vous obtiendrez un mélange visqueux qui remplacera facilement l’huile ou les œufs dans les préparations. Le top sans doute: en boissons, pour épaissir l'eau, avec du citron par exemple, manière de consommation des mayas, aztèques jusqu'à ce jour en Amérique Centrale: le pinole!