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Information nutritionnelle complète du Chia

Valeur Nutritionnelle: voir ci-joint


Ci-joint l'info nutritionnel des graines de chia.



Le chia est sans gluten: L’utilisation de farine de blé et de gluten dans les aliments est extrêmement fréquente étant donné leur stabilité thermique et leurs effets utiles sur, par exemple, la texture, la capacité de rétention et le goût. Le gluten est un mélange des protéines de prolamine et glutéline présentes dans le blé, le seigle et l’orge.
La maladie cœliaque est une intolérance permanente au gluten responsable de lésions de l’intestin grêle. Elle est réversible grâce au suivi d’un régime alimentaire sans gluten.
Selon le Codex Alimentarius (Alinorm 08/31/26), il existe deux catégories d’étiquettage pour les aliments selon leur contenance en gluten :

1.Les aliments contenant moins de 20 ppm peuvent être étiquetés comme « sans gluten »
2.Les aliments contenant entre 20 et 100 ppm peuvent être étiquetés comme « faible teneur en gluten »