Les graines de chia contiennent 18% d'oméga 3, un acide gras polyinsaturé essentiel; 27% de fibres hydrosolubles, 23% de protéines, riches en calcium (600mg/100gr, 5 fois plus riche que le lait!), fer, manganèse, phosphore, bore et autres oligoéléments, vitamines B et C et antioxydants. Trop riches en oméga 3: ne pas consommer plus de 15g/jour. Aussi elles sont si riches en antioxydants que nous vendons les graines avec une durée de vie de 4 ans... Leur goût est neutre, et leur conservation facile (au sec). Attention: ces graines absorbent jusqu’à 10 fois leur volume d'eau: il faut les faire tremper à l'avance. Points forts : les graines de chia fournissent une bonne source d'oméga 3, des protéines de calcium et de phosphore et une très bonne source de fibres alimentaires et de manganèse. Le chia possède une bonne activité anti oxydante fournie par ses polyphénols (acides chlorogéniques, caféique et flavonols). Photo: des graines de CHIA germées. A voir sur leur capacité à réguler la glycémie: http://www.youtube.com/watch?v=Ub_Y1aDZlN8