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10 avantages nutritionnelles des graines de chia

1 Pour avoir des protéines végétales
Bonne source de protéines (sans cholestérol): 28 gr contiennent 4,4 gr de protéines -10% des besoins chez l'adulte-
2 Pour lutter contre les diabètes
Capacité à ralentir la digestion: un bon moyen de prévenir le diabète de type 2
3 Pour lutter contre le gras du ventre
Stabilise le sucre dans le sang et lutte contre la résistance à l'insuline, qui serait liée à la prise de poids au niveau du ventre
4 Pour faire le plein d'oméga-3
Ces fameux oméga-3 dont les bienfaits ne sont plus à démontrer
5 Pour atteindre la satiété plus rapidement*
Les fibres hydrosolubles* trompent notre estomac avec de l'eau!
6 Pour la bonne humeur 
Le chia contient du tryptophane, un acide aminé qui facilite et améliore notre bonne humeur!
7 Pour améliorer la santé du coeur
Selon la clinique de Cleveland, les graines de chia sont connues pour améliorer la pression sanguine chez les diabétiques, tout en augmentant le bon cholestérol et en baissant le mauvais
8 Pour avoir du manganèse...
Peu connu, le manganèse est cependant très important: il fortifie les os et aide le corps à absorber de la biotine et de la thiamine, entre autres. Une portion de graines de chia est égale à 28 gr, soit 30% du manganèse recommandé dans une journée
8 ... et du phosphore
En couvrant 27% des besoins quotidiens en phosphore, qui maintient une bonne santé des os tout en aidant le corps à absorber les protéines utiles à la croissance des cellules et des tissus
9 Du calcium pour solidifier les os et les dents
Une portion de graines de chia (28g) offre 18% de la prise de calcium recommandée dans une journée
10 Pour avoir plus de fibres
Une portion de seulement 28 gr apporte 11 gr de fibres, soit un tiers des besoins quotidiens d'un adulte
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*Les graines de chia, c'est un hydrocolloïde non-breveté issu de graines complètes riches en oméga 3 et protéines, qui a un impact positif sur la satiété. Grâce à sa nature, le chia permet d'augmenter le taux de fibres pour diminuer la teneur en eau dans la matrice alimentaire, pour relarguer un pouvoir de viscosité significatif dans le tractus intestinal permettant de provoquer un effet de satiété